11 ноября 2019 года на АО "Казанский хлебозавод" подведены итоги реализации пилотного проекта "Оптимизация производства "Чак-чак".
В рамках реализации проекта под руководством экспертов РЦК Татарстан 20 сотрудников предприятия прошли обучение инструментам бережливого производства. В производственном потоке изготовления чак-чака командой проекта внедрены инструменты бережливого производства, созданы образцовые участки. Оптимизированный производственный поток стал образцовым для всего предприятия.
В результате реализации пилотного проекта время протекания процесса сокращено более чем 2 раза, запасы готовой продукции в цехе снижены в 1,5 раза, выработку увеличена на 12 %.
На предприятии открыты дополнительные проекты, которые будут реализовываться самостоятельно силами рабочей группы предприятия.